Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2008 г. N 03-11-04/2/175

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке учета расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Указанным пунктом ст. 346.16 Кодекса расходы на приобретение права требования по долговому обязательству, принадлежащего кредитору, не предусмотрены.
    В связи с этим расходы налогоплательщика применяющего упрощенную систему налогообложения, по приобретению права требования у физического лица (субдольщика), являющегося кредитором по договору долевого участия в строительстве здания административно-торгового центра, к организации-дольщику по передаче нежилых помещений в здании этого центра при определении налоговой базы учитываться не должны.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН