Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 декабря 2008 г. N 03-02-07/1-506

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о представлении в налоговый орган налоговой декларации в связи с применением упрощенной системы налогообложения и сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики представляют в налоговый орган налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по истечении налогового (отчетного) периода.
    Налогоплательщиками в соответствии с п. 1 ст. 346.12 Кодекса признаются организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном гл. 26.2 Кодекса.
    Основания, при наличии которых налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения, предусмотрены п. 4 ст. 346.13 Кодекса.
    При отсутствии таких оснований организация, признаваемая налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, представляет в установленном порядке налоговую декларацию в налоговый орган.
    Учитывая изложенное, Департамент полагает, что организация, перешедшая на упрощенную систему налогообложения, должна представлять налоговую декларацию в налоговый орган в соответствии со ст. 346.23 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики