Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 1995 г. N 248

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    На основании распоряжения Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. N 281-рп "О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества" и в соответствии с Законом Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" и Законами РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", "О свободе вероисповеданий" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения.
    2. Установить, что передачу религиозным объединениям в пользование либо совместное с учреждениями и организациями культуры Российской Федерации пользование относящихся к федеральной собственности и являющихся памятниками истории и культуры культовых зданий, строений с прилегающими к ним территориями и иного движимого и недвижимого имущества религиозного назначения осуществляет Министерство культуры Российской Федерации, а имущества, относящегося к федеральной собственности, но не являющегося памятником истории и культуры, - Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
    Передача относящегося к федеральной собственности имущества в собственность религиозным объединениям осуществляется Правительством Российской Федерации по совместному представлению Министерства культуры Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом либо по представлению Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.