Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 1995 г. N 249

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ БЕЖЕНЦЕВ И ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ И РЕЖИМЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.09.95 N 931)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 августа 1994 г. N 1668 "О Федеральной миграционной программе" и в целях создания условий обеспечения земельными участками для расселения беженцев и вынужденных переселенцев Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования целевого земельного фонда для расселения беженцев и вынужденных переселенцев и режиме его использования.
    2. Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с территориальными комитетами по земельным ресурсам и землеустройству , органами архитектуры и градостроительства и миграционными службами обеспечить:
    формирование в 1995 - 1996 годах целевого земельного фонда для расселения беженцев и вынужденных переселенцев;
    предоставление из этого земельного фонда земельных участков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    (в ред. постановления Правительства РФ от 18.09.95 N 931)
    3. Финансирование работ по формированию целевого земельного фонда для расселения беженцев и вынужденных переселенцев и составлению необходимых для этого проектов и схем землеустройства осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на землеустройство.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 марта 1995 г. N 249

 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ БЕЖЕНЦЕВ И ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ И РЕЖИМЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.09.95 N 931)

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 1994 г. N 1668 "О Федеральной миграционной программе" и устанавливает порядок формирования целевого земельного фонда для расселения беженцев и вынужденных переселенцев (далее именуется - фонд) и режим его использования.
    2. Формирование фонда проводится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации за счет фонда перераспределения земель, земель запаса, передачи земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также путем приобретения земельных участков и земельных долей, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, за счет средств федерального бюджета, выделяемых на осуществление миграционных программ. Земли фонда резервируются с целью их дальнейшего предоставления беженцам и вынужденным переселенцам для жилищного строительства, организации личного подсобного хозяйства, крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.
    Земельные участки для жилищного строительства резервируются, как правило, вблизи городов, поселков и сельских поселений.
    3. Выявление необходимых земельных участков для дальнейшего предоставления их беженцам и вынужденным переселенцам производится с учетом:
    наличия площадей фонда перераспределения земель и земель запаса, пригодных для расселения и обустройства беженцев и вынужденных переселенцев;
    наличия свободных территорий в границах городов, поселков и сельских поселений;
    необходимости сохранения этнической целостности местного населения;
    нецелесообразности расселения в районах с неблагоприятными природно-климатическими условиями и экологической обстановкой (Крайний Север, сейсмоопасные районы, районы, подвергшиеся радиоактивному и химическому загрязнению и другие), а также в сложившихся курортных зонах и регионах с высокой плотностью населения;
    уровня занятости населения в данном регионе;
    возможности возрождения сельских поселений и создания вновь организуемых компактных поселений;
    пожеланий беженцев и вынужденных переселенцев по формам расселения и организации производственно-хозяйственной деятельности.
    4. Площадь фонда определяется с учетом обеспечения максимально возможного числа беженцев и вынужденных переселенцев, желающих при поселении получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства, организации личного подсобного хозяйства, крестьянских (фермерских) хозяйств, и исходя из установленных норм предоставления земли для этих целей с использованием прогнозных оценок органов Федеральной миграционной службы России и материалов инвентаризации земель и с соблюдением требований градостроительной документации.
    (в ред. постановления Правительства РФ от 18.09.95 N 931)
    5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    определяют состав и содержание работ по формированию фонда;
    по предложениям территориальных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству органов архитектуры и градостроительства и миграционных служб принимают решение об утверждении сформированного фонда по результатам проведенных работ.
    (в ред. постановления Правительства РФ от 18.09.95 N 931)
    6. Для детальной проработки вопросов планируемого использования земель, включенных в фонд, установления режима их использования научными, проектными и изыскательскими организациями Министерства строительства Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству с привлечением при необходимости других организаций разрабатываются градостроительная документация, проекты и схемы землеустройства, утверждаемые в установленном порядке.
    (в ред. постановления Правительства РФ от 18.09.95 N 931)
    7. При установлении режима использования земель фонда предусматриваются:
    возможность предоставления этих земель - до востребования их для нужд беженцев и вынужденных переселенцев - другим гражданам и юридическим лицам во временное пользование или в краткосрочную аренду без права строительства объектов недвижимости;
    использование земель для целей, указанных в пункте 2 настоящего Положения;
    соблюдение ранее установленных специальных режимов использования земель.