Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 1994 г. N 76

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОБУЧЕНИЕ И ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В целях обеспечения повышения уровня знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Примерный порядок выдачи разрешений на обучение и проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций согласно Приложению.
    2. Поручить органам государственного управления охраной труда субъектов Российской Федерации выдавать от имени Министерства труда Российской Федерации разрешения на обучение и проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций в соответствии с настоящим Примерным порядком выдачи разрешений на обучение и проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций.
 

Заместитель министра труда
Российской Федерации
В.КАЛАШНИКОВ

 
 
    

Приложение
к Постановлению Министерства труда
Российской Федерации
от 8 декабря 1994 г. N 76

 

ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОБУЧЕНИЕ И ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Примерный порядок определяет условия выдачи и контроля действия разрешений на обучение и проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций <*>.
    1.2. Разрешение является официальным документом, выдаваемым органами государственного управления охраной труда субъектов Российской Федерации от имени Министерства труда Российской Федерации, согласно Приложению 1 к настоящему Примерному порядку выдачи разрешений на обучение и проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций <**>.