Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2009 г. N 03-07-14/06

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу сокращения срока возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров в Республику Беларусь и сообщает следующее.
    В целях сокращения сроков возмещения налога на добавленную стоимость, в том числе экспортерам товаров в Республику Беларусь, Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" уточнен порядок оформления результатов камеральных проверок налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, в которых заявлена сумма налога к возмещению.
    Так, в ст. 2 данного Федерального закона установлено, что по результатам налоговой проверки одной декларации налоговые органы вправе выносить два решения: одно - в отношении сумм, правомерность принятия которых к вычету документально подтверждена, второе - в отношении сумм, по которым необходимо представление дополнительных обосновывающих материалов.
    Согласно ст. 9 указанного Федерального закона данный порядок вступил в силу с 1 января 2009 г.