Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2009 г. N 03-07-11/09

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности зачета суммы налога на добавленную стоимость по основным средствам в разных налоговых периодах, то есть по частям, и сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычеты налога на добавленную стоимость производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров (работ, услуг) после их принятия на учет и при наличии у налогоплательщика соответствующих первичных документов.
    Пунктом 2 ст. 173 Кодекса установлено, что суммы налога на добавленную стоимость подлежат возмещению (зачету) налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены ст. 176 Кодекса, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана налогоплательщиком по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода. При этом зачет налога в разных налоговых периодах, то есть по частям от сумм налога, указанных в счетах-фактурах, не предусмотрен.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.