Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2009 г. N 03-07-08/03

 
    Минфин России совместно с ФНС России рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в рамках договоров, заключаемых с Правительством Республики Южная Осетия, по восстановлению важнейших объектов жизнеобеспечения Республики Южная Осетия и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 148 Кодекса.
    Так, согласно пп. 1 п. 1.1 ст. 148 Кодекса местом реализации работ (услуг), связанных непосредственно с недвижимым имуществом (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), находящимся за пределами территории Российской Федерации, территория Российской Федерации не признается. К таким работам (услугам), в частности, относятся строительные, монтажные, строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы, работы по озеленению, услуги по аренде. В связи с этим территория Российской Федерации не является местом реализации работ по реконструкции и новому строительству, а также по осуществлению строительного контроля на этих объектах на территории Южной Осетии.
    На основании пп.