Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росгидромета от 23.09.2008 N 330 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОСГИДРОМЕТА"

Дата документа23.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2008 г. N 12928
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 23 сентября 2008 г. N 330

 

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОСГИДРОМЕТА

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений гидрометеорологической службы, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кроме учреждений науки, образования и культуры (Приложение N 1).
    1.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Приложение N 2).
    1.3. Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений образования, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Приложение N 3).
    2. Руководителям федеральных бюджетных учреждений Росгидромета:
    2.1. Утвердить по согласованию с представительным органом работников Положения о системах оплаты труда работников учреждений с учетом Примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим Приказом.
    2.2. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.
    2.3. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждения по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.
    3. ОПУ (Верятин В.Ю.) совместно с УПФ (Якубов И.А.) подготовить предложения о признании утратившими силу или внесении изменений в приказы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по вопросам оплаты труда в связи с переходом на новые системы оплаты труда.
    4. Кадровой службе (Козлова В.И.), руководителям территориальных органов Росгидромета подготовить к заключению трудовые договоры (дополнения к трудовым договорам) с руководителями федеральных бюджетных учреждений Росгидромета в связи с переходом на новую систему оплаты труда.
    5. Координацию работы и контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Росгидромета И.А. Якубова и руководителей территориальных органов Росгидромета.
 

Руководитель Росгидромета
А.И.БЕДРИЦКИЙ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды
от 23 сентября 2008 г. N 330

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, КРОМЕ УЧРЕЖДЕНИЙ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений гидрометеорологической службы, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кроме учреждений науки, образования и культуры (далее - Положение), разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544).
    1.2. Настоящее Положение включает в себя:
    рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);
    рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам;
    условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с утвержденным перечнем видов выплат компенсационного характера <*>, критерии их установления;
    


    <*> Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2008 г., регистрационный N 11081).
 
    выплаты стимулирующего характера в соответствии с утвержденным перечнем видов выплат стимулирующего характера <*>, критерии их установления;
    
    <*> Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080).
 
    условия оплаты труда руководителей учреждений.
    1.3. По отдельным профессиям, должностям, не требующим полной занятости, могут устанавливаться часовые ставки заработной платы и повышающие коэффициенты к ним (приложение к Положению).
    1.4. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.
    1.5. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников гидрометеорологической службы, кроме работников учреждений науки, образования и культуры

 
    2.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (в рублях) работников, занимающих должности гидрометеорологической службы, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 30 июня 2008 г. N 303н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп работников гидрометеорологической службы" (зарегистрирован в Минюсте России 14 июля 2008 г., регистрационный N 11964):
 

должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы первого уровня" 3100
должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы второго уровня" 3200
должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы третьего уровня" 3500
должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы четвертого уровня" 5100

 
    2.2. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (в рублях) работников по должностям, не включенным в ПКГ:
    

начальник ЦГМС 6400
начальник регионального (специализированного) ЦГМС, ГАМЦ, ГВЦ, ГРМЦ, Гидрометфлота, военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы, управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 8000

 
    2.3. Положением предусматривается установление работникам, занимающим должности гидрометеорологической службы, повышающих коэффициентов к окладам.
    Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается руководителем с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
    Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.
    Рекомендуемые размеры и иные условия применения повышающих коэффициентов к окладам приведены в пунктах 2.4 - 2.6 настоящей главы Положения.
    2.4. Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается всем работникам, занимающим должности гидрометеорологической службы учреждения, в зависимости от отнесения должности к квалификационному уровню ПКГ. Рекомендуемые размеры данного повышающего коэффициента по квалификационным уровням ПКГ:
 

ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы второго уровня"
1 квалификационный уровень 0,01
2 квалификационный уровень 0,04
3 квалификационный уровень 0,06
4 квалификационный уровень 0,08
ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы третьего уровня"
1 квалификационный уровень 0,02
2 квалификационный уровень 0,10
3 квалификационный уровень 0,15
4 квалификационный уровень 0,20
5 квалификационный уровень 0,35
ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы четвертого уровня"
1 квалификационный уровень 0,03
2 квалификационный уровень 0,07
3 квалификационный уровень 0,10
4 квалификационный уровень 0,18

 
    Применение повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.
    2.5. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику, занимающему должность гидрометеорологической службы, с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.
    Рекомендуемый размер повышающего коэффициента - до 3,0.
    Работнику, занимающему должность гидрометеорологической службы, которому присвоена ученая степень кандидата (доктора) наук или присвоено почетное звание "Заслуженный метеоролог Российской Федерации", размер повышающего коэффициента может быть увеличен до 5,0.
    Применение персонального повышающего коэффициента к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.
    2.6. Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается всем работникам, занимающим должности гидрометеорологической службы, в зависимости от общего количества лет, проработанных в учреждениях гидрометеорологической службы.
    Выплаты по повышающим коэффициентам к окладу за выслугу лет носят стимулирующий характер.
    Рекомендуемые размеры повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет:
 

от 1 до 5 лет 0,10
от 5 до 10 лет 0,15
от 10 до 15 лет 0,20
от 15 до 20 лет 0,25
свыше 20 лет 0,30

 
    Применение повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет не образует новый оклад и не учитывается при начислении устанавливаемых в процентном отношении к окладу иных стимулирующих и компенсационных выплат.
    2.7. С учетом условий труда работникам, занимающим должности гидрометеорологической службы, устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные главой VIII настоящего Положения.
    2.8. Работникам, занимающим должности гидрометеорологической службы, выплачиваются стимулирующие надбавки и премии, предусмотренные главой IX настоящего Положения.
    2.9. Работникам, занимающим должности гидрометеорологической службы, могут выплачиваться материальная помощь и единовременные выплаты при выходе на пенсию, а также производиться иные выплаты, предусмотренные главой X настоящего Положения.
 

III. Особенности порядка и условий оплаты труда работников, занимающих должности руководителей, специалистов и служащих

 
    3.1. Рекомендуемый минимальный размер оклада главного бухгалтера филиала, занимающего должность, не включенную в ПКГ, - 5100 рублей.
    3.2. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (в рублях) работников, занимающих общеотраслевые должности руководителей, специалистов и служащих, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих" (зарегистрирован в Минюсте России 18 июня 2008 г., регистрационный N 11858):
 

должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих первого уровня" 3100
должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" 3200
должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня" 3500
должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня" 5100

 
    3.3. Положением предусматривается установление работникам, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, повышающих коэффициентов к окладам.
    Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается руководителем с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
    Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.
    Рекомендуемые размеры и иные условия применения повышающих коэффициентов к окладам приведены в пунктах 3.4 - 3.6 настоящей главы Положения.
    3.4. Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается работникам, занимающим должности:
 

ПКГ "Общеотраслевые должности служащих" всех уровней Рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов
1 квалификационный уровень от 0,01 до 0,03
2 квалификационный уровень от 0,04 до 0,10
3 квалификационный уровень от 0,06 до 0,15
4 квалификационный уровень от 0,08 до 0,20
5 квалификационный уровень от 0,10 до 0,35

 
    Применение повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.
    3.5. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику, занимающему должность руководителя, специалиста и служащего, с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении и других факторов.
    Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента в пределах 3,0.
    Работнику, занимающему должность руководителя, специалиста и служащего, которому присвоено почетное звание "Заслуженный метеоролог Российской Федерации", размер повышающего коэффициента может быть увеличен до 5,0.
    Применение персонального повышающего коэффициента к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.
    3.6. Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается всем работникам, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, в зависимости от общего количества лет, проработанных в учреждениях гидрометеорологической службы.
    Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу за выслугу лет носят стимулирующий характер.
    Рекомендуемые размеры повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет:
 

от 1 до 5 лет 0,10
от 5 до 10 лет 0,15
от 10 до 15 лет 0,20
от 15 до 20 лет 0,25
свыше 20 лет 0,30

 
    Применение повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет не образует новый оклад и не учитывается при начислении устанавливаемых в процентном отношении к окладу иных стимулирующих и компенсационных выплат.
    3.7. С учетом условий труда работникам, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные главой VIII настоящего Положения.
    3.8. Работникам, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, выплачиваются стимулирующие надбавки и премии, предусмотренные главой IX настоящего Положения.
    3.9. Работникам, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, могут выплачиваться материальная помощь и единовременные выплаты при выходе на пенсию, а также производиться иные выплаты, предусмотренные главой X настоящего Положения.
 

IV. Особенности порядка и условий оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих

 
    4.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (в рублях) рабочих учреждения:
 

1 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 2400
2 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 2600
3 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 2800
4 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 3000
5 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 3100
6 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 3200
7 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 3400
8 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 3500

 
    4.2. Положением предусматривается установление рабочим повышающих коэффициентов к окладам.
    Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается руководителем с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.
    Рекомендуемые размеры и иные условия применения повышающих коэффициентов к окладам приведены в пунктах 4.3 - 4.5 настоящей главы Положения.
    4.3. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен рабочему с учетом уровня его профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении и других факторов.
    Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента: в пределах 3,0.