Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.12.2008 N 01-11/55111 "О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа25.12.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2008 г. N 01-11/55111

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    Направляем для использования в работе временные методические рекомендации о действиях уполномоченных должностных лиц таможенных органов в ходе осуществления таможенного контроля в форме таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств.
    По результатам применения временных методических рекомендаций направлять в Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России замечания и предложения по их совершенствованию.
 

Статс-секретарь -
заместитель руководителя
генерал-майор
таможенной службы
С.О.ШОХИН

 
 
 

Приложение

 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ДЕЙСТВИЯХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В ХОДЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ В ФОРМЕ ТАМОЖЕННОГО ДОСМОТРА (ОСМОТРА) ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 

I. Общие положения

 
    1. Временные методические рекомендации о действиях уполномоченных должностных лиц таможенных органов в ходе осуществления таможенного контроля в форме таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств (далее - рекомендации) разработаны с целью выявления нарушений таможенного законодательства Российской Федерации и для проверки наличия информации относительно:
    товаров, запрещенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации;
    товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации;
    товаров, запрещенных к вывозу с таможенной территории Российской Федерации;
    товаров, ограниченных к вывозу с таможенной территории Российской Федерации.
    2. Уполномоченные должностные лица таможенного органа назначают досмотр (осмотр) товаров и транспортных средств в соответствии с требованиями, установленными статьями 371 и 372 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    3. Уполномоченное должностное лицо принимает решение о необходимости проведения таможенного досмотра товаров и транспортных средств в случае выявления риска (рисков), содержащихся в профиле риска, устанавливающем необходимость проведения таможенного досмотра.