Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2009 г. N 03-02-08-3

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о представлении письменных разъяснений Минфина России о порядке применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, адресованных конкретным налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам, для использования в научных трудах и сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах Минфином России представляются гражданам и организациям только в связи с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов.
    В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329) и Регламентом Министерства финансов Российской Федерации (утв. Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н) в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения министерства.
    Сведения о рассматриваемых в Минфине России вопросах в силу п. 12.1 Регламента Министерства финансов Российской Федерации являются служебной информацией, распространение которой (передача документов (их копий) и иной служебной информации) осуществляется в соответствии с указаниями министра (или по его поручению помощниками министра), заместителей министра, директоров департаментов.