Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2009 г. N 03-02-07/1-8

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о предоставлении отсрочки по уплате налогов, пени и штрафов и с учетом дополнительных пояснений по существу этого вопроса сообщается следующее.
    Изменение сроков уплаты налогов осуществляется в порядке, установленном гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 2 ст. 64 Кодекса отсрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу при наличии одного из оснований, предусмотренных этим пунктом, в том числе при наличии угрозы банкротства лица в случае единовременной выплаты им налога.
    При предоставлении отсрочки по основанию, указанному в пп. 3 п. 2 ст. 64 Кодекса, на сумму задолженности начисляются проценты исходя из ставки, равной одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей за период отсрочки, если иное не предусмотрено таможенным законодательством Российской Федерации в отношении налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.
    Решение о предоставлении отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость принимается ФНС России в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 63 Кодекса. Такое решение принимается в течение одного месяца со дня получения заявления заинтересованного лица с прилагаемыми документами, подтверждающими наличие соответствующего основания. Копия указанного заявления направляется заинтересованным лицом в пятидневный срок в налоговый орган по месту его учета.