Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2009 г. N Д05-46

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу лицензирования деятельности в области хлебопекарного и кондитерского производства в связи с принятием Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 17.09.2008 проекта федерального закона N 92982-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу замены лицензирования обязательным страхованием гражданской ответственности" и сообщает.
    Данным законопроектом предусматривается замена обязательным страхованием гражданской ответственности лицензирования видов деятельности в области перевозок грузов морским и внутренним водным транспортом, погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте и в морских портах, а также деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом.
    Отмена лицензирования деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, к которым относятся хлебопекарное и кондитерское производство, данным законопроектом не предусматривается.
    Вместе с тем отмечаем, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят 16.12.2005 в первом чтении проект федерального закона N 231802-4 "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта".
    В связи с этим решение об отмене лицензирования деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов может быть принято только после принятия этого закона.