Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2008 г. N 06-05-13/1-13

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело запрос о том, какой договор ГУП должно заключить с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в целях предоставления субсидий из федерального бюджета, а также вопрос налогообложения указанных договорных отношений, и сообщает.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Указом Президента РФ от 12.05.2008 N 724 функции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству переданы Министерству регионального развития Российской Федерации.
 
    Статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
    Указанные субсидии из федерального бюджета предоставляются в порядке, предусмотренном федеральным законом о федеральном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2007 N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" определено, что по согласованию с Минфином России правила предоставления субсидий, предусмотренных сводной бюджетной росписью на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, могут быть установлены субъектом бюджетного планирования, в случае если они не предусмотрены графиком подготовки актов Правительства Российской Федерации.