Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 31.12.2008 N Д05-6107 <ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРИНЦИПА "ОДНОГО ОКНА" ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ>

Дата документа31.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 31.12.2008 N Д05-6107" data-url="https://www.referent.ru/1/130645">

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2008 г. N Д05-6107

 
    Департамент государственного регулирования в экономике в рамках своей компетенции рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    Порядок государственной регистрации юридических лиц (субъектов предпринимательской деятельности) установлен в Федеральном законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон).
    В соответствии с п. 4 ст. 11 указанного Федерального закона регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет сведения о регистрации в соответствующие государственные органы. Таким образом, принцип "одного окна" при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в настоящее время существует.
    Вместе с тем сообщаем, что Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 632-р одобрена Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 г. (далее - Концепция).
    Концепция определяет основные приоритеты, направления и этапы формирования в Российской Федерации электронного правительства на период до 2010 г. В соответствии с Концепцией одним из основных направлений формирования электронного правительства в Российской Федерации является создание единой межведомственной сети обмена данными, которая объединит ведомственные и региональные информационные сети и обеспечит возможность передачи данных в электронной форме на межведомственном уровне, что позволит скоординировать работу государственных органов, в том числе и с организациями.