Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 31.12.2008 N Д05-6119 <ПО ВОПРОСАМ СЕРТИФИКАЦИИ ИГРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ>

Дата документа31.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2008 г. N Д05-6119

 
    Департаментом государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросам сертификации игрового оборудования.
    Согласно ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) игровое оборудование, используемое в игорном заведении, должно соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, технических регламентов, стандартов, а также иным обязательным требованиям. Между тем данная норма, в силу отсутствия необходимых обязательных требований, по сути, не исполняется, так как Законом игровое оборудование не определено как средство измерения, в связи с чем оно не подлежит государственному метрологическому контролю (надзору).
    Кроме того, вступление в силу Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" де-факто привело к полной ликвидации института сертификации игрового оборудования, так как начиная с 30 декабря 2008 г. игровые автоматы с денежным выигрышем более не относятся к объектам метрологического контроля (надзора).
    Между тем считаем, что необходимость в указанной выше сертификации сохраняется. Также стоит отметить, что обязательная сертификация игрового оборудования применяется в большинстве экономически развитых стран мира. Применение данной меры государственного контроля за игровым оборудованием необходимо в целях эффективного регулирования отношений в области организации и проведения азартных игр, а также с целью исключения из оборота игрового оборудования, не соответствующего законодательству, и призвано защищать права как граждан (участников азартных игр), так и добросовестных организаторов азартных игр.