Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минморфлота СССР от 12.11.91 N 37-пр "О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ ВЫПЛАТ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ЗАГРАНИЧНОГО ПЛАВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА МОРСКОГО ФЛОТА СССР"

Дата документа12.11.1991
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Порядок · Нормы
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

МИНИСТЕРСТВО МОРСКОГО ФЛОТА СССР

ПИСЬМО
от 12 ноября 1991 г. N 37-пр

О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ ВЫПЛАТ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ЗАГРАНИЧНОГО ПЛАВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА МОРСКОГО ФЛОТА СССР

 
    В целях упорядочения выплаты иностранной валюты членам экипажей судов заграничного плавания Министерства морского флота СССР при производстве инвалютных платежей в заграничном плавании и в соответствии с Постановлением Кабинета Министров СССР от 6 июля 1991 г. N 438 предлагаю:
    1. Установить с 15 ноября 1991 года:
    1.1. Расходы в иностранной валюте на культобслуживание членов экипажей судов заграничного плавания производятся в валюте страны порта захода из расчета до 0,4 американских доллара в день на каждого члена экипажа, включая береговых работников (БТОФ, наставников, учеников, практикантов, научно-экспедиционный состав и др.), выходящих в рейс с данным экипажем за все время нахождения судна в заграничном плавании. Конкретный размер устанавливается начальником пароходства (предприятия) с учетом наличия валютных средств.
    К расходам на культобслуживание относятся: покупка билетов для коллективного посещения кино, театров, музеев и других зрелищных предприятий, организация экскурсий, проведение спортивных мероприятий, транспортные расходы, связанные с проведением этих мероприятий, а также покупка спортинвентаря, телевизоров, видеомагнитофонов, видеокассет, сувениров и призов для проведения культмассовых мероприятий, другие расходы по решению капитана судна с учетом мнения экипажа.
    Запрещается производить расходы на культобслуживание за время, когда членам экипажей судов выплачиваются суточные в иностранной валюте по нормам для советских работников, направляемых в служебные командировки за границу.
    Средства, предназначенные на культнужды судов, могут накапливаться и расходоваться в любом иностранном порту захода.
    Порядок учета и отчетности израсходованных валютных средств на культурное обслуживание устанавливает начальник пароходства (предприятия).
    1.2. Расходы в иностранной валюте на закупку продуктов питания для экипажей судов производятся в пределах до 5 американских долларов на 1 члена экипажа в сутки. Конкретный размер и порядок закупок устанавливается начальником пароходства (предприятия) с учетом обеспечения установленного набора продуктов бесплатного рациона питания, количества имеющегося на судне провианта, приобретенного в советских портах, и санитарных норм хранения продуктов питания.
    1.3. Расходы в иностранной валюте на закупку предметов материально-технического снабжения и навигационных пособий производятся в пределах, устанавливаемых начальником пароходства (предприятия) с учетом возраста, технического состояния судов, особенностей и продолжительности рейсов, районов плавания и наличия валютных средств.
    1.4. Предельные нормы расходов иностранной валюты на представительские цели до 100 американских долларов на каждый заход в иностранный порт и каждый месяц ремонта на заграничной базе, на проведение приемов при подъеме флага на судах, построенных за границей, - до 200 американских долларов для уникальных и головных судов и до 150 ам. долларов для серийных судов.
    Конкретный размер расходов иностранной валюты на представительские цели устанавливается начальником пароходства (предприятия) с учетом периодичности захода судна в иностранные порты, страны захода, тоннажа судна, коммерческих условий рейса и других факторов.
    К расходам на представительские цели относятся:
    расходы по приобретению продуктов питания, табачных изделий, сувениров, напитков (без стоимости доставки), а также другие расходы капитана или по его поручению других лиц командного состава для целей служебного характера. Стоимость доставки продуктов и товаров для представительских целей на борт судна относится на эксплуатационные расходы.
    1.5. Порядок и нормы выплат иностранной валюты членам экипажей судов заграничного плавания за выполнение работ, не входящих в круг их прямых обязанностей (прилагается).
    2. Расходы в иностранной валюте на оказание неотложной медицинской помощи членам экипажа судов, находящихся в заграничном плавании или на ремонте за границей, производятся:

Ведется подготовка документа. Ожидайте