Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2008 г. N Д05-5895

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) в отношении закупки услуг по приобретению авиационных и железнодорожных билетов и сообщает свое мнение.
    Закон регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг с целью обеспечения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в товарах, работах, услугах.
    В случае если договор на перевозку заключается между перевозчиком (транспортной организацией) и физическим лицом (сотрудником Федерального казначейства), то в данном случае речь идет о возмещении транспортных расходов сотрудником Федерального казначейства, которое не подпадает под действие Закона.
    В случае если договор заключается между транспортной организацией и Федеральным казначейством, то выбор организации-исполнителя должен осуществляться в порядке, предусмотренном Законом.
    Одновременно сообщаем, что в настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации рассматривается проект федерального закона N 122724-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который принят во втором чтении.