Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2008 г. N Д05-5975

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу розничной продажи алкогольной продукции и сообщает.
    Пунктом 3 ст. 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" установлено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территориях, прилегающих только к местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе вокзалам, аэропортам, станциям метрополитена и т.д.).
    Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.
    В настоящее время подготовлен законопроект, запрещающий розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, общеобразовательным, медицинским, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, который находится на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации.
    Однако указанный законопроект не содержит положений, предусматривающих запрет розничной продажи алкогольной продукции в зависимости от площади торговой организации.
    Одновременно сообщаем, что вопросы несоответствия норм законодательных актов субъектов Российской Федерации нормам федерального законодательства должны решаться в судебном порядке.
 

Директор
Департамента государственного
регулирования в экономике