Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 19.08.2008 N 94 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ О ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ ТОВАРНОГО ЗНАКА В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕВРАЩЕНИЯ В ОБОЗНАЧЕНИЕ, ВОШЕДШЕЕ ВО ВСЕОБЩЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КАК ОБОЗНАЧЕНИЕ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА"

Дата документа19.08.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Список
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

ПРИКАЗ
от 19 августа 2008 г. N 94

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ О ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ ТОВАРНОГО ЗНАКА В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕВРАЩЕНИЯ В ОБОЗНАЧЕНИЕ, ВОШЕДШЕЕ ВО ВСЕОБЩЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КАК ОБОЗНАЧЕНИЕ ТОВАРОВ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА

 
    В целях реализации Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам положений статьи 1514 Гражданского кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Временный порядок организации работ по рассмотрению заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида (Приложение N 1);
    1.2. Список специалистов, привлекаемых для участия в работе экспертной комиссии по рассмотрению заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида (далее - Список) (Приложение N 2);
    1.3. Формы решений Роспатента, касающихся рассмотрения заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида (Приложения N 3, 4);
    1.4. Формы уведомлений Роспатента, касающихся рассмотрения заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида (Приложения N 5, 6).
    2. Возложить обязанности председателя экспертной комиссии по рассмотрению заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида, на начальника Управления по контролю и надзору в сфере правовой охраны объектов интеллектуальной собственности Кирий Л.Л.
    3. Возложить обязанности заместителя председателя экспертной комиссии по рассмотрению заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида, на заместителя начальника Управления по контролю и надзору в сфере правовой охраны объектов интеллектуальной собственности Добрынина О.В.
    4. Управлению по контролю и надзору в сфере правовой охраны объектов интеллектуальной собственности (Кирий Л.Л.) при организации работы по рассмотрению заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида:
    - руководствоваться документами, утвержденными подпунктами 1.1 - 1.2 настоящего Приказа;
    - для подготовки исходящей корреспонденции использовать формы, утвержденные пунктами 1.3 и 1.4 настоящего Приказа;
    - привлекать к работе экспертной комиссии специалистов согласно Списку, приведенному в Приложении N 2 к настоящему Приказу.
    5. Возложить на ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.) организационно-техническое обеспечение работ по рассмотрению заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае его превращения в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида, в том числе проведение формальной проверки таких заявлений.
    6. Разрешить ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.) осуществлять отправку исходящей корреспонденции, подготовленной на формах, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, начиная со дня вступления в силу настоящего Приказа.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

И.о. Руководителя
А.Д.КОРЧАГИН

 

Ведется подготовка документа. Ожидайте