Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.12.2008 N 04-21/56524 "О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ САМОХОДНЫХ МАШИН"

Дата документа31.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2008 г. N 04-21/56524

 

О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ САМОХОДНЫХ МАШИН

 
    Рассмотрев обращение Центрального таможенного управления по вопросу выдачи паспортов самоходных машин на погрузочно-разгрузочные машины, сообщаем следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.1995 N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" паспорта самоходных машин являются обязательным условием для регистрации самоходных машин и допуска их к эксплуатации и выдаются на ввозимые самоходные машины таможенными органами с 1 сентября 2001 г.
    В соответствии с пунктом 1.3 Положения о паспорте самоходной машины и других видов техники паспорта самоходных машин выдаются на трактора, самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см, а также прицепы и полуприцепы к этим машинам, подлежащие регистрации в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее - органы гостехнадзора).
    Пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" установлено, что органы гостехнадзора осуществляют регистрацию тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.