Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2008 г. N 03-06-05-03/18

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение по вопросу уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов в размере 15% от общих ставок рыбохозяйственными организациями, осуществляющими добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) их первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующими эту продукцию, у которых доля дохода от реализации добытых (выловленных) объектов водных биологических ресурсов и (или) произведенной рыбной продукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70 процентов, сообщает.
    Принимая во внимание официальный ответ кафедры общего и исторического языкознания Института русского языка и литературы Дальневосточного Государственного Университета, прилагаемый к указанному обращению, в котором проведен анализ логико-синтаксических связей между тремя основными признаками, составляющими определение понятия рыбохозяйственной организации, установленного п. 7 ст. 333.3 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), рыбохозяйственными организациями следует считать:
    - организации, которые осуществляют добычу (вылов) водных биоресурсов, их первичную и последующую переработку и реализацию данной продукции;
    - организации, которые осуществляют добычу (вылов) водных биоресурсов и их реализацию;
    - организации, которые осуществляют первичную и последующую переработку водных биологических ресурсов и реализуют эту продукцию.