Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2008 г. N 03-06-06-01/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с обращением по вопросу утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых в целях применения ставки налога на добычу полезных ископаемых в размере 0 процентов сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 342 гл. 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) производится по налоговой ставке 0 процентов при добыче полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых.
    При этом в целях указанной главы Кодекса нормативными потерями полезных ископаемых признаются фактические потери полезных ископаемых при добыче, технологически связанные с принятой схемой и технологией разработки месторождения, в пределах нормативов потерь, утверждаемых в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921.
    Вместе с тем, несмотря на установленные указанным Постановлением Правительства Российской Федерации общие Правила утверждения нормативов потерь для твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья, при применении их в отношении общераспространенных полезных ископаемых отсутствовала единая позиция, что в отдельных случаях приводило к взиманию НДПИ при добыче общераспространенных полезных ископаемых в части нормативных потерь по общим ставкам.
    В целях урегулирования данного вопроса Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2008 N 833 в Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921 внесено изменение, предусматривающее, что нормативы потерь общераспространенных полезных ископаемых утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.