Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2008 г. N Д05-5848

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о законодательном регулировании рекламной деятельности и в рамках своей компетенции информирует.
    В соответствии с Федеральным законом от 09.07.1999 N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" правовой режим деятельности иностранных инвесторов и использования полученной от инвестиций прибыли не может быть менее благоприятным, чем правовой режим деятельности и использования полученной от инвестиций прибыли, предоставленный российским инвесторам, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.
    Изъятия ограничительного характера для иностранных инвесторов могут быть установлены федеральными законами только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    Конкуренция на рынке товаров, в том числе конкуренция с производителями товаров, расположенными вне территории Российской Федерации, обеспечивает предоставление населению разнообразных товаров, стимулирует предприятия к повышению качества производимой продукции.
    Затронутая в обращении проблема стимулирования создания новых рабочих мест решается с использованием иных механизмов, в том числе за счет формирования системы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом максимально допустимая доля иностранных юридических лиц и иностранных граждан в уставных капиталах компаний, претендующих на получение государственной поддержки, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" не должна превышать 25%.