Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 09.03.95 N 01-12/415 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ООН ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа09.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 9 марта 1995 г. N 01-12/415

 

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ООН ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций об учреждении в Российской Федерации Объединенного представительства Организации Объединенных Наций Представительство и Организация Объединенных Наций освобождаются от всех прямых налогов, налога на добавленную стоимость, сборов или пошлин при ввозе / вывозе Представительством и Организацией Объединенных Наций предметов для служебного пользования. Однако предполагается, что предметы, ввозимые в изъятие из общих правил, не будут продаваться в Российской Федерации иначе, как на условиях, согласованных с Правительством. При этом "Представительство Организации Объединенных Наций" означает Объединенное представительство ООН, организационное подразделение, через которое ООН оказывает содействие и осуществляет сотрудничество по программам в Российской Федерации.
    Исходя из вышеизложенного, на основании статьи 23 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", статей 6 и 211 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. Производить таможенное оформление предметов для служебного пользования, ввозимых / вывозимых Представительствами ООН, без взимания таможенных платежей.
    2. Включать данные о таможенном оформлении товаров, произведенном в соответствии с п. 1 настоящего указания, в формы отчетности, установленные Приказом ГТК России от 19.04.94 N 145.
 

Заместитель