Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 26.12.2008 N Д05-5981 <О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РАЙОНАХ ОКАЗАНИЯ ПОДДЕРЖКИ ...

Дата документа26.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 26.12.2008 N Д05-5981" data-url="https://www.referent.ru/1/130756">

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2008 г. N Д05-5981

 
    В соответствии с письмом Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу реализации проекта развития малого и среднего предпринимательства (далее - проект) и сообщает.
    По вопросу об участии в программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и об определении статуса субъекта малого и среднего предпринимательства необходимо руководствоваться положениями ст. 3 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в соответствии с которой к указанным субъектам из всех видов некоммерческих объединений отнесены только потребительские кооперативы, удовлетворяющие критериям по ограничению числа занятых и размеру годового оборота.
    Таким образом, оказание имущественной поддержки необходимо осуществлять вне программы поддержки малого и среднего предпринимательства.
    Необходимо отметить, что Федеральным законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" не установлены нормы, предусматривающие льготы (преференции) благотворительным организациям при предоставлении государственного или муниципального имущества.
    Органы государственной власти и органы местного самоуправления самостоятельно управляют и распоряжаются имуществом, находящимся в собственности субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также в соответствии с конституцией (уставом), законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.