Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минморфлота СССР от 12.11.91 N 37-пр (ред. от 25.05.93) "О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ ВЫПЛАТ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ЗАГРАНИЧНОГО ПЛАВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА МОРСКОГО ФЛОТА СССР"

Дата документа12.11.1991
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок · Нормы

    

МИНИСТЕРСТВО МОРСКОГО ФЛОТА СССР

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 1991 г. N 37-пр

 

О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ ВЫПЛАТ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ЗАГРАНИЧНОГО ПЛАВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА МОРСКОГО ФЛОТА СССР

 

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 25.05.93 N 25)

 
    В целях упорядочения выплаты иностранной валюты членам экипажей судов заграничного плавания Министерства морского флота СССР при производстве инвалютных платежей в заграничном плавании и в соответствии с Постановлением Кабинета Министров СССР от 6 июля 1991 г. N 438 предлагаю:
    1. Установить с 15 ноября 1991 года:
    1.1. Расходы в иностранной валюте на культобслуживание членов экипажей судов заграничного плавания производятся в валюте страны порта захода из расчета до 0,4 американских доллара в день на каждого члена экипажа, включая береговых работников (БТОФ, наставников, учеников, практикантов, научно-экспедиционный состав и др.), выходящих в рейс с данным экипажем за все время нахождения судна в заграничном плавании. Конкретный размер устанавливается начальником пароходства (предприятия) с учетом наличия валютных средств.
    К расходам на культобслуживание относятся: покупка билетов для коллективного посещения кино, театров, музеев и других зрелищных предприятий, организация экскурсий, проведение спортивных мероприятий, транспортные расходы, связанные с проведением этих мероприятий, а также покупка спортинвентаря, телевизоров, видеомагнитофонов, видеокассет, сувениров и призов для проведения культмассовых мероприятий, другие расходы по решению капитана судна с учетом мнения экипажа.