Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2008 г. N 02-06-10/3695

 
    В дополнение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 12.02.2008 N 02-14-10а/282 при отражении в бюджетном учете операций по доведению показателей бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств в рамках реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации финансовыми органами, главными распорядителями, распорядителями, получателями бюджетных средств, главными администраторами, администраторами источников финансирования дефицита бюджета следует руководствоваться порядком организации учета санкционирования расходов бюджета с учетом положений, установленных настоящим письмом.
    1. Учет бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и принятых бюджетных обязательств осуществляется по соответствующим счетам аналитического учета санкционирования расходов бюджета с указанием в коде аналитического счета Плана счетов бюджетного учета (в 22 разряде номера счета) кода соответствующего финансового года:
    1 - текущий финансовый год;
    2 - первый год, следующий за текущим (очередной финансовый год);
    3 - второй год, следующий за текущим (первый год, следующий за очередным);
    4 - второй год, следующий за очередным.
    По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам учета бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года на следующий год не переносятся.
    Показатели (остатки) принятых учреждением в текущем финансовом году бюджетных обязательств в части обязательств, принятых и не исполненных на конец текущего финансового года, подлежат переносу на соответствующие аналитические счета учета принятых учреждением бюджетных обязательств.