Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2009 г. N 03-03-06/2/9

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу налогообложения расходов, связанных с привлечением банком заемных средств на условиях выпуска банком-кредитором кредитных деривативов - кредитных нот, и сообщает следующее.
    Глава 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) содержит специальные ст. ст. 301 - 305, предусматривающие особенности налогообложения операций с финансовыми инструментами срочных сделок.
    Расходы, связанные с привлечением и размещением денежных средств при осуществлении банковской деятельности, установлены ст. ст. 265, 269 и 291 Кодекса. К таким расходам, в частности, относятся проценты за кредит, комиссионные вознаграждения кредитору и т.п.
    Учет в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с покрытием кредитного риска иностранного банка-кредитора, являющегося эмитентом кредитных нот, нормами гл. 25 Кодекса не предусмотрен.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики