Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.01.2009 N 03-07-07/01 "ПО ВОПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ ВЫЧЕТА В ОТНОШЕНИИ СУММ НДС, ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ ПО ТОВАРАМ (РАБОТАМ, УСЛУГАМ), ПРИОБРЕТЕННЫМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, ОПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕЗЕРВОВ, СФОРМИРОВАННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЯДЕРНО-РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Дата документа22.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2009 г. N 03-07-07/01

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 19 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождены операции по реализации товаров (работ, услуг), за исключением подакцизных товаров, в рамках оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".