Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 1995 г. N 8-16/29

 

ОБ ОЦЕНКЕ И СТИМУЛИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, УДЕШЕВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО

 
    В связи с поступающими от организаций и предприятий строительного комплекса запросами о применяемом в настоящее время порядке оценки и стимулирования используемых в строительстве изобретений, рационализаторских предложений и других мероприятий, удешевляющих строительство, Минстрой России разъясняет.
    В условиях проводимой экономической реформы, направленной на формирование устойчивых рыночных отношений, основным показателем хозяйственной деятельности является прибыль, за счет которой осуществляется выплата также и авторских вознаграждений:
    в случае, если мероприятие, удешевляющее строительство, применялось на стадии принятия решения заказчиком (составление проекта), - за счет прибыли у заказчика;
    в случае использования мероприятия при производстве работ (строительстве) - за счет прибыли у производителя работ (подрядчика).
    Размер вознаграждений не лимитируется и определяется исходя из конкретных результатов (эффекта) от использования (применения) изобретений, рационализаторских предложений и других мероприятий, удешевляющих строительство.
    При исчислении эффекта стоимость строительства рекомендуется определять в текущем уровне цен, в том числе с применением сложившихся индексов изменения стоимости. В данном случае следует руководствоваться положениями, вытекающими из разъяснения Минстроя России от 22 мая 1992 г. N 12-6/254 "О порядке определения экономического эффекта от внедрения мероприятий подрядчика, удешевляющих строительство".