Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2008 г. N 05-01-11/12

 
    Министерство финансов Российской Федерации в целях пролонгации договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений между Пенсионным фондом Российской Федерации и управляющей компанией, отобранной по конкурсу (далее - договор), и на основании письма Федеральной службы по финансовым рынкам от 19 августа 2008 г. N 08-СХ-01/17623 сообщает следующее.
    Минфином России по согласованию с ФСФР России и Пенсионным фондом Российской Федерации был издан Приказ от 18 июля 2008 г. N 70н "Об утверждении Правил продления договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений", в государственной регистрации которого Министерством юстиции Российской Федерации было отказано (письмо от 12 августа 2008 г. N 01/7954-АС).
    Вместе с тем Министерство юстиции Российской Федерации в письме от 12 августа 2008 г. N 01/7954-АС сообщило, что в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 1016 Гражданского кодекса Российской Федерации при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора доверительного управления имуществом по окончании срока действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены договором. Специальная процедура продления договоров доверительного управления имуществом Гражданским кодексом Российской Федерации не предусмотрена.
    В соответствии с пунктом 14 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, формируемыми в пользу застрахованных лиц, воспользовавшихся правом выбора инвестиционного портфеля (управляющей компании), заключается на срок не более 15 лет.