Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2009 г. N 03-13-11/1-1

 
    В связи с письмом по вопросу учета спиртосодержащих отходов автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно ст. 8 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения).
    В соответствии с Приказом Минфина России от 06.12.2006 N 162н "Об утверждении Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" основное технологическое оборудование организаций, осуществляющих производство головной фракции этилового спирта, оснащается средствами измерения, поскольку согласно ст. 2 Федерального закона от 22.11.1999 N 171-ФЗ головная фракция этилового спирта относится к этиловому спирту.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 06.12.2006 N 162н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Росалкогольрегулирования от 02.07.2010 N 46н