Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 24 марта 1993 г. N 28-4-12/191


    В связи с поступающими от коммерческих банков запросами по работе со сберегательными сертификатами разъясняем следующее.
    1. Налог на операции с ценными бумагами при распространении сберегательных сертификатов взимается с каждого участника сделки в размере трех рублей с каждой тысячи рублей.
    Коммерческий банк уплачивает налог на операции с ценными бумагами за счет доходов, остающихся после уплаты налогов и других обязательных платежей и отчислений от дохода (балансовый счет N 950).
    Покупатель сберегательного сертификата уплачивает налог на операции с ценными бумагами при регистрации продажи сертификата в коммерческом банке.
    Согласно статье 6 Закона РСФСР "О налоге на операции с ценными бумагами" коммерческий банк должен в трехдневный срок после регистрации и оформления операции купли - продажи сберегательных сертификатов перечислить в федеральный бюджет налог на операции с ценными бумагами, взимаемый с каждого участника сделки.
    2. Начисление и уплата процентов по сберегательным сертификатам относится на расходы банка (балансовый счет N 970 "Операционные и разные расходы"). На сумму начисленных и уплаченных процентов по сберегательным сертификатам уменьшается налогооблагаемая база налога на доходы банка.
    Просим довести до сведения коммерческих банков.