Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 1995 г. N 150

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ЗАЧИСЛЕНИЮ И СНЯТИЮ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ С ИХ ВАЛЮТНЫХ СЧЕТОВ В УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКАХ

 
    В связи с введением в действие с 3 апреля 1995 года Инструкции Банка России от 27.02.95 N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками" (далее именуется "Инструкция N 27") Банк России устанавливает следующий порядок оформления операций по зачислению и снятию наличной иностранной валюты с валютных счетов физических лиц (резидентов и нерезидентов) (далее именуются "физические лица"), открытых в уполномоченных банках Российской Федерации, а также операций по покупке и продаже физическими лицами платежных документов в иностранной валюте в уполномоченных банках Российской Федерации за счет их средств на валютных и рублевых счетах.
    В настоящем письме используются понятия "банк", "платежные документы в иностранной валюте", "экземпляр банка" и "экземпляр клиента" в значениях, установленных Инструкцией N 27.
    В настоящем письме используется следующее понятие наличной иностранной валюты.
    Наличная иностранная валюта - денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в соответствующем иностранном государстве или группе государств.
    В отдельных случаях в тексте настоящего письма употребляются отдельно понятия "уполномоченный банк" и "филиал уполномоченного банка".