Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2009 г. N 03-07-08/08

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации космической техники и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг) в области космической деятельности, в том числе космической техники, налогообложение производится по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов. В связи с этим при реализации космической техники продавец обязан выставить покупателю счет-фактуру с указанием налоговой ставки 0 процентов независимо от наличия у продавца документов, предусмотренных п. 7 ст. 165 Кодекса.
    Согласно пп. 4 п. 7 ст. 165 Кодекса при реализации космической техники для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в налоговые органы представляется в том числе сертификат (его копия), выданный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Пунктом 10 ст. 165 Кодекса установлено, что документы, указанные в данной статье Кодекса, представляются налогоплательщиками для обоснования применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации. При этом следует отметить, что ст. 167 Кодекса особый порядок определения момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость в отношении операций по реализации космической техники не установлен.