Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.01.2009 N 03-11-09/14 "ПО ВОПРОСУ НЕОБХОДИМОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ ЕНВД ПО РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ НЕСКОЛЬКИМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ НА АРЕНДУЕМОЙ ПЛОЩАДИ ТОРГОВОГО ЗАЛА ОБЪЕКТА ТОРГОВЛИ, КАЖДЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ИСХОДЯ ИЗ РАЗМЕРА АРЕНДУЕМОЙ ИМ ПЛОЩАДИ ТОРГОВОГО ЗАЛА, ВКЛЮЧАЮЩЕЙ ПЛОЩАДЬ ПРОХОДА ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ"

Дата документа23.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2009 г. N 03-11-09/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании информации, содержащейся в запросе, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.