Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 23.06.94 N 01-17/7078 "О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ТОВАРОВ ИНОСТРАННЫМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа23.06.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 1994 г. N 01-17/7078

 

О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ТОВАРОВ ИНОСТРАННЫМИ ЛИЦАМИ

 
    В соответствии с поручением Правительства АШ-П2-10837, внимательно изучив обращение посольства Греции от 20.04.94, ГТК России сообщает следующее.
    Льготный порядок перемещения физическими лицами товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, через таможенную границу Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в пределах своей компетенции. Такой порядок установлен Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.12.93 N 1322 и является единым для всех иностранных и российских физических лиц.
    В настоящее время в соответствии с нормами международного права (Киотской конвенцией по упрощению и гармонизации таможенных процедур 1974 г.) Государственным таможенным комитетом Российской Федерации разработаны новые Общие правила перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации.
    Общие правила устанавливают, что иностранные лица могут временно ввозить товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности и необходимые этим лицам для личного пользования на территории Российской Федерации, без уплаты таможенных платежей.
    Однако при наличии оснований полагать, что временно ввезенные товары могут быть обратно не вывезены, таможенный орган вправе предоставить разрешение на временный ввоз товаров при условии обеспечения уплаты таможенных платежей.
    Что касается вопроса о перемещении через таможенную границу Российской Федерации имущества дипломатических работников, этот вопрос урегулирован в рамках международного права, в частности, Венской конвенцией 1969 года о дипломатических сношениях.