Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 07.06.2006 N 26 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЦЕННОСТЕЙ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа07.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 июня 2006 г. N 29

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЦЕННОСТЕЙ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с изменениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и в целях совершенствования порядка учета, хранения и передачи вещественных доказательств, ценностей и иного имущества по уголовным делам, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Временную инструкцию о порядке учета, хранения и передачи вещественных доказательств, ценностей и иного имущества по уголовным делам в органах прокуратуры Российской Федерации.
    2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам обеспечить строгое соблюдение требований Временной инструкции.
    3. Начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам организовать изучение Временной инструкции и обеспечить:
    наличие в каждой прокуратуре камеры хранения вещественных доказательств, отвечающей требованиям Временной инструкции;
    обязательное участие соответствующих специалистов в процессуальных действиях по изъятию объектов, если есть основания считать, что они представляют собой опасность (взрывчатые вещества, радиоактивные материалы и т.д.);
    контроль за своевременной передачей на хранение или реализацию вещественных доказательств, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно, учет за поступлением денежных средств от их реализации.
    Назначать своим приказом либо распоряжением ответственного за учет и хранение предметов, переданных в камеру хранения вещественных доказательств, из числа работников прокуратуры.
    Регулярно, не реже одного раза в квартал, проверять наличие, состояние и условия хранения вещественных доказательств, правильность ведения книги учета вещественных доказательств и иного имущества, хранящегося в камере хранения, своевременность и правильность исполнения решений следователей и суда в отношении вещественных доказательств.
    4. Инструкцию о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами от 18 октября 1989 г. N 34/15 применять в части, не противоречащей Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, Положению о хранении и реализации предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2002 г. N 620, и настоящей Временной инструкции.
    5. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.
    Приказ направить начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, руководителям научных и образовательных учреждений, которым довести его содержание до сведения подчиненных прокурорско-следственных работников.