Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2007 г. N ФС-ЕН-2/4261

 
    В связи с обращениями с мест о порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов при ввозе импортных кормовых добавок, полученных путем химического или микробиологического синтеза, разъясняем.
    В соответствии с приложением N 19 Порядка организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422 (зарегистрирован Минюстом России 24.11.2006 N 8524), при проведении государственного пограничного ветеринарного контроля продукции микробиологического синтеза кормового назначения необходимо оформлять ветеринарный сертификат формы N 6.3. Продукция химического синтеза ввозится согласно письму Россельхознадзора от 29.12.2005 N ФС-ЕН-2/9833.
    На основании изложенного сообщаем, что продукция микробиологического синтеза кормового назначения при ввозе в Российскую Федерацию должна сопровождаться ветеринарным сертификатом страны-экспортера, гарантирующим ее благополучие по особо опасным болезням животных и рыб.
    Для сведения сообщаем, что информация о необходимости оформления фитосанитарных документов на подкарантинную продукцию изложена в Номенклатуре товаров, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю, согласованной с ФТС России и утвержденной Россельхознадзором 11.12.2006, которая размещена на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации: http://www.mcx.ru в разделе "Россельхознадзор".