Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстандарта РФ от 29.08.94 N 612-12/234 <О РУКОВОДСТВЕ ОРГАНОМ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ>

Дата документа29.08.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 1994 г. N 612-12/234

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг" установлено, что центры стандартизации и метрологии Ростест - Москва, Тест-С.-Петербург являются территориальными органами Госстандарта России, а их руководители - главными государственными инспекторами по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений.
    Во избежание совмещения государственных надзорных функций с работами, проводимыми по сертификации продукции и услуг в законодательно регулируемой сфере, не допускается совмещение руководителем территориального органа руководства органом по сертификации. Руководство органом по сертификации целесообразно возложить на заместителя руководителя территориального органа или руководящего специалиста, занимающихся вопросами сертификации, прошедших специальную подготовку и аттестованных на право проведения таких работ.
    Не допускается также проведение работ по обязательной сертификации государственными инспекторами по надзору за стандартами и государственными инспекторами по обеспечению единства измерений.
    В составе территориального органа Госстандарта России аккредитуется, как правило, единый орган по сертификации. Этот орган должен выполнять работы в соответствии с областью аккредитации, которая может включать в себя несколько направлений деятельности (групп продукции), и в процессе работы органа, при необходимости, может расширяться либо сокращаться.
    Госстандарт России считает, что функции органа по сертификации в ЦСМ необходимо возложить на специализированное подразделение или группу специалистов, оформленных соответствующим распорядительным документом и работающих на некоммерческой основе.