Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 765. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ АУДИТОРАМИ ПРАВИЛ (СТАНДАРТОВ) ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ" (одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине РФ от 30.10.2008, протокол N 69)

Дата документа30.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПоложение · Протокол

    

ОДОБРЕНЫ
Советом по аудиторской деятельности
при Министерстве финансов
Российской Федерации
30 октября 2008 года, протокол N 69

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ АУДИТОРАМИ ПРАВИЛ (СТАНДАРТОВ) ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ

 
    1. Настоящее Временное положение разработано с целью обеспечения единого подхода профессиональных аудиторских объединений (далее - аудиторское объединение) к организации и осуществлению контроля за соблюдением аудиторами правил (стандартов) профессиональной деятельности и профессиональной этики (далее - внешний контроль аудиторов).
    2. Предметом внешнего контроля аудиторов является соблюдение аудиторами требований законодательных актов в области аудиторской деятельности, правил (стандартов) аудиторской деятельности, Кодекса этики аудиторов России.
    4. Внешний контроль аудиторов проводится в ходе внешней проверки качества работы аудиторской организации (индивидуального аудитора). При этом внешнему контролю подлежат все аудиторы, работающие (работавшие в период, за который осуществляется контроль) в проверяемой аудиторской организации (у проверяемого индивидуального аудитора) независимо от их членства в аудиторском объединении.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.
 
 
    5. Внешний контроль аудиторов проводится по Типовой программе, приведенной в приложении N 1 к настоящему Временному положению. На основе настоящего Временного положения аудиторское объединение утверждает порядок внешнего контроля аудиторов.
    6. Внешний контроль аудиторов осуществляется не чаще одного раза в три года, если иная периодичность не установлена аудиторским объединением.
    7. Внешний контроль аудиторов подлежит документированию. До начала проверки на основании запроса контролером от руководства аудиторской организации получается письменное подтверждение в отношении всех аудиторов, работающих и работавших в аудиторской организации в период, подвергающийся проверке, о наличии (отсутствии) обоснованных и документально подтвержденных претензий к качеству их работы. По результатам внешнего контроля составляется "Лист оценки профессиональной деятельности аудитора", который составляется по форме, приведенной в приложении N 2 к настоящему положению.

Ведется подготовка документа. Ожидайте