Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2009 г. N 01И-25/09

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ИМПОРТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВХОДЯЩИЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖНВЛС

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, рассмотрев многочисленные обращения фармацевтических организаций, занимающихся производством и реализацией лекарственных средств, о порядке формирования отпускных цен на импортные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (далее - ЖНВЛС), сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 N 782 (в ред. от 17.10.2005 и 28.12.2007) при государственной регистрации цен на ЖНВЛС предельная отпускная цена российского производителя на лекарственное средство выражается в рублях, а иностранного производителя - в иностранной валюте и в рублях по курсу Центробанка России на дату ее государственной регистрации.
    Дистрибьютор, закупивший за счет собственных валютных средств импортные лекарственные средства, включенные в перечень ЖНВЛС, оприходует их на своем складе по фактическим ценам приобретения (но не выше зарегистрированных в валюте) с пересчетом в рубли по курсу Центробанка России на дату оформления грузовой таможенной декларации (Приказ Минфина России от 27.11.2006 N 154н (в ред. от 25.12.2007) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2006)" (регистрация в Минюсте России 17.01.2007 N 8788).
    Росздравнадзор периодически переиздает Государственный реестр цен на лекарственные средства, при этом цены на импортные лекарственные средства, зарегистрированные в валюте, пересчитываются в рубли на дату очередной публикации Государственного реестра цен (последнее, 24 издание Реестра опубликовано по состоянию на 23.01.2009).