Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2008 г. N Д05-5501

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел предложение об отказе от использования сторонних организаций для выполнения работ по ремонту, обслуживанию, благоустройству и, как следствие, о снижении затрат на содержание госучреждений и сообщает свое мнение.
    В качестве обоснований высказанных предложений приводятся варианты снижения затрат заказчика за счет сокращения стоимости услуг специализированных организаций на проведение процедур размещения заказа, соответственно издержек на оформление необходимых документов для участия в конкурсе, а также затрат на проведение конкурсов.
    В то же время положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) установлено, что привлечение на основе контракта юридического лица - специализированной организации для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов является правом заказчика.
    В случае необходимости заказчик может в своей структуре создать собственное подразделение, которое будет осуществлять все функции, связанные с реализацией Закона, на постоянной основе на протяжении длительного времени.
    В то же время не всегда экономически выгодно создание в структуре государственного учреждения постоянно действующего подразделения, нежели привлечение сторонней специализированной организации для осуществления функций по размещению конкретного заказа.
    Таким образом, по мнению Департамента, привлечение сторонних специализированных организаций в ряде случаев экономически оправданно.