Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2009 г. N 03-02-07/1-22

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной рассмотрено обращение по вопросу предоставления отсрочки по уплате налога на добычу полезных ископаемых и сообщается следующее.
    Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов и сборов установлены ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 1 ст. 63 Кодекса решения о предоставлении отсрочки по уплате федеральных налогов и сборов, за исключением государственной пошлины и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 64 Кодекса, принимаются ФНС России. Порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов утвержден Приказом ФНС России от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФНС РФ от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФНС РФ от 28.09.2010 N ММВ-7-8/469@
 
 
    Статьей 64.1 Кодекса в редакции Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2009 г. до 2010 г. предусмотрено предоставление отсрочки или рассрочки по уплате федеральных налогов на срок, не превышающий пять лет, по решению Министра финансов Российской Федерации только в случае, если размер задолженности организации на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки превысит 10 млрд руб. и ее единовременное погашение создаст угрозу возникновения неблагоприятных социально-экономических последствий.