Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2008 г. N 42-7.1-15/5.4-591

 
    Федеральное казначейство в связи с многочисленными обращениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по порядку открытия лицевых счетов администраторов доходов бюджетов, а также применению отдельных положений Порядка учета федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5.09.2008 N 92н (далее - приказ Минфина России N 92н), сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2.6. приказа Федерального казначейства от 7.10.2008 N 7н "О порядке открытия и ведения лицевых счетов" (далее - приказ Федерального казначейства N 7н) документы, необходимые для открытия лицевых счетов администратора доходов бюджета, представляются по месту его нахождения, если он не является получателем бюджетных средств или по его месту обслуживания, как получателя бюджетных средств.
    В связи с чем, единое юридическое дело формируется в органе Федерального казначейства по месту обслуживания клиента. При этом если клиент обслуживается в управлении Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - Управление), то юридическое дело клиента формируется и ведется в Управлении, если клиент обслуживается в отделении Управления (далее - Отделение), то - юридическое дело клиента соответственно формируется и ведется в Отделении.
    В случае, если клиент обслуживается в Отделении, то Отделение после приема и проверки всех документов, установленных для открытия лицевого счета администратора доходов бюджета, должно направить в Управление заверенные Отделением копии заявления об открытии лицевого счета администратора доходов бюджета и правового акта главного администратора доходов бюджета о наделении его полномочиями администратора доходов бюджета, с указанием администрируемых им источников доходов, за исключением инспекций ФНС России, инспекций ФНС России по районам (районам в городах, городам без районного деления), инспекций ФНС России межрайонного уровня (далее - инспекции ФНС России).