Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2009 г. N 02-03-0/120

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами по отдельным вопросам учета операций с межбюджетными трансфертами, предоставляемыми из федерального бюджета в форме субсидий и субвенций (далее - целевые средства) в 2009 - 2011 годах, разъясняет.
    1. В отношении счетов органов Федерального казначейства, на которые подлежат зачислению целевые средства.
    В соответствии с положениями статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам бюджетов относятся налоговые доходы, неналоговые доходы и безвозмездные поступления, в том числе целевые средства.
    При этом согласно положениям пункта 1 статьи 40 Кодекса органы Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после дня получения от учреждения Центрального банка Российской Федерации выписки со счетов, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации для учета поступлений и их распределения между бюджетами, осуществляют перечисление указанных доходов на единые счета соответствующих бюджетов.
    Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации установлен Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.09.2008 N 92н (далее - Порядок N 92н).
    В соответствии с положениями пункта 2 Порядка N 92н учет поступлений в валюте Российской Федерации и их распределение между бюджетами осуществляется на счетах, открытых территориальным органам Федерального казначейства на балансовых счетах N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101).