Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/390

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом субсидий в виде грантов, выплачиваемых студентам, аспирантам, ученым вузов и академических институтов на основании Закона Санкт-Петербурга от 16.11.2001 N 752-97 и Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.04.2008 N 328, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Законом Санкт-Петербурга от 16.11.2001 N 752-97 "О грантах Санкт-Петербурга в сфере научной и научно-технической деятельности" в целях государственной поддержки научной и научно-технической деятельности в Санкт-Петербурге установлены гранты, предоставляемые из бюджета Санкт-Петербурга по результатам проведения открытых конкурсов на право получения субсидий в виде грантов студентам, аспирантам, ученым вузов и академических институтов.
    Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.04.2008 N 328 "О предоставлении в 2008 году субсидий в виде грантов для студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга" утверждено Положение о предоставлении в 2008 г. субсидий в виде грантов для студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук вузов и академических институтов, в соответствии с п. 1.2 которого под грантами понимается возмещение затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг при осуществлении научной, научно-технической деятельности и экспериментальных разработок.