Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 283. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФТС РФ от 06.11.2008 N 311-р "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ ГТК РОССИИ ОТ 3 АВГУСТА 1995 Г. N 01-12/964"

Дата документа06.11.2008
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Соглашение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 ноября 2008 г. N 311-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ ГТК РОССИИ ОТ 3 АВГУСТА 1995 Г. N 01-12/964

 
    На основании статьи 8 Таможенного кодекса Российской Федерации, Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийским банком развития об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории Российской Федерации от 7 октября 2008 г. обязываю:
    1. Внести в указание ГТК России от 3 августа 1995 г. N 01-12/964 "О таможенных льготах для международных организаций и их представительств на территории Российской Федерации" следующие изменения:
    а) дополнить перечень международных организаций, приведенный в преамбуле, пунктом 35 следующего содержания:
    "35. Евразийский банк развития";
    б) в пункте 1 слова "согласно приложениям N 1 - 31" заменить словами согласно приложениям N 1 - 32";
    в) дополнить приложением N 32 в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.
    2. Включать данные о таможенном оформлении товаров, произведенном в соответствии с настоящим распоряжением, в формы статистической отчетности о стоимостных объемах предоставленных льгот по уплате таможенных платежей, установленные Приказом ФТС России от 18 декабря 2007 г. N 1564.
 

Первый заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы
В.М.МАЛИНИН

 
 
    

Приложение
к распоряжению ФТС России
от 6 ноября 2008 г. N 311-р

 

Приложение N 32
к указанию ГТК России
от 3 августа 1995 г. N 01-12/964

 

ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ

 
    В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Евразийским банком развития об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории Российской Федерации от 7 октября 2008 г. (ст. 9, 13):
    1. Таможенное оформление товаров, ввозимых (вывозимых) Евразийским банком развития (далее - Банк) и предназначенных для служебного пользования, производить без взимания таможенных платежей и применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
    2. Таможенное оформление товаров, предназначенных для личного и семейного пользования, включая одно транспортное средство при первоначальном занятии должности, ввозимых (вывозимых) должностными лицами и сотрудниками Банка, за исключением должностных лиц и сотрудников Банка, которые являются гражданами Российской Федерации, производить без взимания таможенных платежей.
 

СОГЛАШЕНИЕ
от 7 октября 2008 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРАЗИЙСКИМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации и Евразийский банк развития, руководствуясь Соглашением об учреждении Евразийского банка развития от 12 января 2006 г. (далее - Соглашение об учреждении) и Уставом Евразийского банка развития, являющимся неотъемлемой частью Соглашения об учреждении (далее - Устав),
    в целях создания благоприятных условий для деятельности Евразийского банка развития, его филиалов и представительств в Российской Федерации, а также определения статуса, привилегий и иммунитетов Евразийского банка развития, его филиалов и представительств в Российской Федерации, должностных лиц и сотрудников Евразийского банка развития и его филиалов и представительств в Российской Федерации