Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2008 г. N 180-Т

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С БУХГАЛТЕРСКИМ УЧЕТОМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ КОМПЕНСАЦИОННОГО ДЕПОЗИТА

 
    Банк России разъясняет порядок бухгалтерского учета компенсационного депозита, полученного кредитной организацией от Банка России по соглашению, заключенному в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 13.10.2008 N 173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" (далее - Соглашение).
    Термины и определения, используемые в настоящем разъяснении, понимаются в значениях, установленных Соглашением.
    1. Бухгалтерский учет просроченных обязательств в части основного долга по компенсируемым сделкам, включенным в расчет суммы компенсационного депозита, определяемой на основании пункта 4.1 Соглашения, осуществляется в соответствии с Положением Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" с учетом изменений и дополнений (далее - Положение N 302-П) до момента их полного или частичного погашения заемщиком (конкурсным управляющим) или за счет резервов на возможные потери, или списания на расходы кредитной организации.
    2. Указанием Банка России от 12 декабря 2008 года N 2149-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях дополнен балансовым счетом N 31222 "депозит, полученный для компенсации убытков (расходов)" (далее - счет N 31222).